Размышление

Танюша Пирогова
Как я люблю побыть одна
Когда в квартире тишина,
Когда спускается закат
И люди по домам спешат.
Люблю подумать, помечтать
Тихонько сесть и написать
То, что в словах не передать
Про то, о чём не рассказать.
О том, где солнышко живёт,
О чём нам ветерок поёт,
Где птичка гнёздышко совьет
И как бывает не везёт.
Ведь мир совсем уж стал не тот
И вряд ли кто тебя поймёт.
Друзья встречаются не те,
Народ забыл о доброте.
Какая жизнь была тогда,
Как собирались у костра
И песни пели до утра,
Мы жили как одна семья.
Ну а теперь одно лишь зло,
Не верю ни кому давно.
Кругом лишь зависть и обман
Людей волнует лишь карман
Любой ценой себе набить,
Чрез всё смогли б переступить.
И ничего святого нет,
У нас исчез менталитет,
Не уважаем ни кого
О стариках забыв давно.
О тех, кто не жалея сил
Войну такую победил,
Чтобы сегодня мы с тобой
Спокойно жили, милый мой.
О Боге вспомним лишь тогда,
Когда случается беда.
Должны мы помнить лишь о том,
Что жизнь пройдёт, как миг, как сон
И каждый всё что заслужил, получит,
Так Господь решил.
Не нужно делать людям зло,
Оно вернётся всё равно.
Давайте ж верить и любить
Ведь жизнь дано лишь раз прожить....
Вот так люблю побыть одна
Уже за окнами луна,
В пустой квартире тишина
А я сижу всё у окна.