Отчего

Альфа Елена Калиганова
Адюльтер
Автор: валя верба
Отчего меня не тянет к адюльтеру...
Верно совесть безразмерного размера
Или страх сильнее страсти и желаний -
Страх возмездия, страх разочарований.

Может быть, тому причиной просто леность?
Путь неверный преградил барьер сомнений?
До того, быть может, дух и плоть смиренны,
Что не в силах допустить поползновений.

Нет, наверно, неуверенность виновна
В том что многих рук ещё не знало тело.
Трепыхаюсь и дрожу дыша неровно,
Как бы сладок не был искус адюльтера...

Полигамии предаться для забавы?
Суп приевшийся разбавить леденцами?
Не умею ни налево, ни направо,
Если уж, то только прямо и с концами.


***
Отчего меня так тянет к адюльтеру...
Надо бы отдаться офицеру.
Западаю на нашивки и шевроны.
В городке военном – макароны…

Страсть желаний…
Дрожь поползновений.
Где-то рядом…
Тонкий след олений.
Но одолевают размышлизмы -
Про войну, чуму и катаклизмы.

Полигамия и леденцы с ватрушкой.
Мы пойдем за КПП с подружкой.
Коль идти – то прямо и с концами.
Клацая по плацу каблуками.