Играй

Сергеяр Беж
Играй, гармонь, услада слуху!
И повинуйся только взмаху
Руки нечаянно тревожной.
Мы, музы рыцари отважной,
Воздвигнем песней крепость духа.
И горечи бесстыдная поруха
Не одолеет душу ядом
Слез потешных.
Глотая их, мы сядем рядом,
Пленяясь раем чувств поспешных,
Споем.

И пусть земные вехи рухнут!
Сады уныния протухнут,
Слова участия нас вознесут в Сион.
И мелкие обиды, скука,
И сонная бравада, ну-ка,
Уйдите прочь, являясь на поклон;
Чаруя душу сластно смыслом,
Что в мире безоглядном этом
Нас не возьмут ни смерть,
                ни страх,
                ни стон.