Мы рождаемся один лишь раз...

Татьяна Курмазия Кебец
Мы рождаемся один лишь раз,
Умираем тоже лишь однажды,
Но когда мечты проснутся в нас,
Называем их нелепой блажью.

Не живём, а тянем свой удел,
И гордимся жизнью той бурлачьей,
А когда достигнут наш предел,
Небо проклиная, горько плачем.

"Нет любви! - кричат со всех сторон, -
Не глупите, деньги - вот опора!"
Если так, то жизнь - кошмарный сон,
Кучка залежавшегося сора.

"Нет друзей! - шипят из-за углов, -
Вам чужой поддержки не дождаться!"
Если мир действительно таков,
Лучше бы и вовсе не рождаться.

Я не верю этим "мудрецам"!
И дешёвым радостям не верю.
Есть Любовь. Иное - мелкий хлам
Для слепого пойманного зверя.

Если мне на помощь не придут,
Я приду в свой час к другим на помощь.
Пусть до хрипа нытики орут,
Прорастая, словно в грядках овощ.

Если не полюбят - не беда.
Я любить ещё не разучилась.
Пусть у них не кровь течёт - вода,
В ней несчастных столько утопилось.

Но не стоит, право, унывать,
Среди кукол много настоящих.
Нужно просто терпеливо ждать,
Ищущий однажды да обрящет.