SOS Глухарь

Альфа Елена Калиганова
ГЛУХАРЬ (Tetrao urogallus)
Википедия
В прежнее время глухарь населял леса Северной Азии и Европы; но в настоящее время он во многих местностях окончательно истреблен.

 ***
 Я к тебе приходил
 Беломраморным,
 Солнечным утром.
 Этот белый налив.
 Он без семечек.
 Хочешь, бери!
 Разливается боль, как закат по реке…
 Перламутром.
 В сосняке, как всегда – глухари,
 Глухари, глухари.

 Совершено продрог.
 Где-то есть ведь Вселенские кущи!
 Там, цветет молочай.
 И поют от зари до зари.
 Там, в безмолвии белом
 Стоят запредельные кручи.
 В заповедных лесах – глухари,
 Глухари, глухари.

 Пусть кочуют туманы в иные, далекие страны.
 Этот белый налив.
 Он без семечек.
 Хочешь, бери!
 Я к тебе приходил…
 Зализывать рваные раны.
 Шорох леса…
 И снег…
 И токуют…в лесах…глухари.

 И токуют...во мне...глухари..