Боль как вино не разлить по бокалам...

Михаил Мёд-Мелешенко
Боль  как  вино  не разлить по бокалам,
Не  уходит,  если  причину её  не понять,
Это чёрная  зависть  идущая шакалом,
Та, что заставляет  человека  страдать.

Наслаждение  в жизни  не  часто  балует,
Счастливых  минут  меньше, чем суеты,
Но в этих минутах  нас внуки  радуют,
Их детский смех,  как весной  ручейки.

Через горе  взгляды  в жизни меняем,
С поворотом  уходим от опасной черты,
Возраст,  мудростью  своей  наделяет,
Не даёт на душу одеть от врага кандалы.

Боль  как  вино  не  разлить  по бокалам,
Не  каждый  способен  боль  человека понять,
Но иногда здравый смысл отыскать  помогает,
Ведёт свой дневник  и заставляет страдать.

Нам не нужно  часто  думать о старости,
По немощи  объявится , узнаешь её,
Если с  Богом   душа, она в безопасности,
Если нет, то погибнет, так спаси же  её.

                01.08.2015
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко