Сожаление

Николай Старченков
Земля спешила из-под ног,
Вода, напротив, к ним спешила,
Ну как я мог, ну как я мог,
Свершить то, что само собой свершилось?

Она не верила в меня,
Да и, не пробовала верить,
Ни в ночь, ни даже среди дня,
Как никому не верят звери.

Прости меня, мой бедный Бог,
За боль потерь и за утраты,
Ну как я мог и как я смог,
Когда мы оба виноваты?..