Поэт по Евтушенко

Александр Козлов 9
Строчку к строчке, тащил неумело,
Ритмы и рифмы, и слово искал,
И однажды, нахально и смело,
Вдруг я поэтом себя посчитал!

Но Евтушенко промолвил сурово,
Будто нетленку загнал в переплёт:
Поэт! Если знаешь жену Гумилёва,
Если не знаешь – тогда рифмоплёт.


В интервью "России24" Евтушенко отметил "низкую грамотность" нынешних поэтов, поскольку они не знают жены Гумилёва. Похоже, это тот самый снобизм мэтров.