Я подарю тебе море!

Сергей Михайлович Восточный
               
                У каждого человека есть мечта. Мы идём к ней всю жизнь. Страдаем. Воодушевляемся. Ненавидим.
                Любим. Прощаем. Скорбим. Переосмысливаем жизненные ценности. Но некоторым людям Господь даёт ещё
                большие испытания. Те из нас, кто преодолевая страшные невзгоды на своём жизненном пути, сохраняют
                Светлые душевные качества – являются Ангелами.
                Секрет заключается в том, что на самом деле - Ангелы живут среди нас.
                В одном из многочисленных скитаний автор встретил удивительное создание. Эта девушка чрезвычайно
                талантлива, добродетельна и умна. Через тысячи километров я почувствовал Свет, исходящий от неё.
                И не смог пройти мимо. Она пишет прекрасные, добрые стихи, стремится издать сборник своих произведений.
                Верит в порядочность и красоту души. В её жизни существует тяжёлая преграда для реализации устремлений.
                Но она не сдаётся. Каждый день удивительно мужественный человек находит в себе силы для борьбы
                и оптимизма. Это достойно восхищения!
                А ещё у неё есть мечта. Она очень хочет увидеть море…
                Волею судьбы одинокий странник, на диких морских берегах, услышал сокровенный шёпот,
                растворённый созвездьями луноликих небес: «ПОДАРИ ЕЙ МОРЕ!»
 
                И тогда он написал стихи.
               

Брегами ропщут дерзновенные приливы
(Не покорившись сухопутным ипостасям…)
Так мало надо человеческому счастью
Коль сердце трепетно Божественною Силой!

                ***

Созвездья - искорки фантазией рассвета
Лелеют волны перламутровым раздольем!
Благословеньями стремительного ветра
Я подарю тебе сияющее море!

Почувствуй тайну… Как пульсирует любовь
Великой властью, зажигающей надежды! 
Миг совершенства твоих яхонтовых снов -
К мечте стремление, решимостью безбрежной!

Играет музами души незримый Свет…
Глаза – вселенные! А в них - загадки жизни!
Шепчу, молитвенно, волнующий куплет…
(Небес энергиями свод безукоризнен!)

Перед тобою новый мир и красота!
Внимаешь тёплому владычеству покоя…
Ты восхищениями радости полна,
Навеки сбрасывая путаницу болей.

Прогулки бриза. Иллюзорны облака…
Морские сказки, воскресающие былью.
В твоей руке, на берегу, - моя рука…
И робкий Ангел расправляет свои крылья!

                ***

Созвездья - искорки фантазией рассвета,
Тенями нежными - волшебны бирюзою!
За горизонтами сиреневого лета
                Хранимо счастье… убегающей слезою.


__________________________________________________


30.07.2015.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Я подарю тебе море!»,
2015 год.


                Пусть сбудется твоя мечта, Оксана http://www.stihi.ru/avtor/guzestranka.
                Счастья тебе, благополучия и тепла.