Август

Иван Иванов 211
Пограничье осени и лета:
Холод студит землю по ночам,
За день даже речка так прогрета,
Что над нею вечером туман.

Можно как и прежде в ней купаться,
Но в глуби как будто водяной,
Если будешь вдруг ты окунаться,
Схватит вас рукою ледяной.

В час ночной на небо всё вниманье:
Космос нам устроит звездопад.
Самое заветное желанье
Можете в то время загадать.

Днём природа нежится в истоме
После изнурительных трудов:
Народилось в общем нашем доме
Изобилье злаков и плодов.

Птицы в небе водят хороводы,
Собираясь в тёплые края.
Август открывает непогоде
Настежь двери в царство сентября.

Жёлтый лист на стропах паутины
Опустился прямо мне в окно -
Весточка печали и кручины:
Летечко прошло ещё одно.