Все ли довольны, Отгородившись глухою стеной?

Александр Краснов
Братья откликнитесь!
 


Братья откликнитесь! Все ли довольны,
Отгородившись глухою стеной?
Где независимость? Где наша воля?
Что мы добились такою ценой?!

Камень за пазухой мы не таили.
В дружбе крепчала Великая Русь!
Земли хранили и счастливы были,
Славя единый могучий Союз.

Дьявол завистливый, нас искушая,
Всюду трубил, что мы плохо живём.
Рынка свободного лишь не хватает,
Чтоб процветать на богатстве своём!

Враг копошился за нашей спиною...
В срок подготовил смертельный удар.
Вмиг отобрал всё, что было у гоев,
И обозвал одним словом - товар!!!

Графы и ханы, как с неба свалились.
С прежними нет никакого родства.
Тотчас границами огородились,
- Каждый по своему сходит с ума.

Тело разорвано - лезут шакалы,
Чтобы жирее кусок отхватить.
Баз их военных, бишь, нам не хватало,
Видно под дулом спокойнее жить?!

Зависть и жадность повсюду витают!
Хамская бездарь - вершина высот!
Рыцари грудью господ охраняют,
Смерть улыбаясь стоит у ворот...

Братья откликнитесь! Все ли довольны,
Отгородившись глухою стеной?
Где независимость? Где наша воля?
Что мы добились такою ценой?




Братья молчат
Александр Краснов
Братья молчат. Их ничто не тревожит.
Нет и забот на житейском пути.
Сыр в крысоловках расставленных гложат
По одиночке - и не подойти!

Сыр на исходе, - захлопнулись дверцы...
Знать и его не бесплатно дают!
Бог-то один, а мы все иноверцы,
По одиночке нас всех перебъют!

Братьям Кавказа - укажут на скалы.
Братьям степным - пустыри обживать.
Братьям Славянам великим и малым
-В Шельфе Арктическом нефть добывать.

Всё уготовано горсткой элиты.
Мир и порядок у них будет свой!
Жаль, что, не видя своих паразитов,
"Вольные" братья под жёсткой пятой.

4 авгувта 2005 года