1993. 0518 Как и о чём я пишу

Спиридонов Иванович Сергей
Когда  пишу  я  обо ВСЁМ:
ПИШУ  я  ТАК, -  КАК  ПИШЕТСЯ.
И  я  особо  не  мудрю, -
Как  слышится,  как дышится.

Беру  "перо"  в  потоке  дел,
Когда  ПРИХОДЯТ  СРОКИ,
КОГДА  НОСИМЫЙ  СМЫСЛ  СОЗРЕЛ
И  просится  НА  СТРОКИ.

И  ЕСЛИ  я  НЕ  ЗАПИШУ...
Того,  ЧТО  ПОНЯЛ  СРАЗУ,-
То  лишь  ВОЗМОЖНОСТЬ  УПУЩУ,
Чтобы  оформить  фразу.

ЕСТЬ  ОПЫТ  ЖИЗНИ  и  В  ТРУДАХ,
В  РИСУНКАХ,  В  СЛОЖНОЙ  ПРОЗЕ,
А  есть  "КОРОТЕНЬКИЙ"  -  В СТИХАХ!
Как-будто  "по-погоде".

КОГДА  КОНТЕКСТ  СТИХА,  порой,-
ДАНЬ  быстротечной  МОДЕ,
Что  разрушается  всегда
В  суровой  непогоде.

И  потому  однИ  СТИХИ  -  черновики,
Что  беглые  наброски,
ДругИе  -  ЯРКИЕ  и  МУДРЫЕ,  как  ЖИЗНЬ  САМА!
А  есть  -  совсем  ПРОСТЫЕ,  и  не брОски.

Не  просто  выражать  стихами  целый  МИР:
И  чувства  описать,  прилив  эмоций,
С  палитрой  СМЫСЛОВОЙ  от  Глубины  до  тонкого  штриха,
Всё  охватить  в  период  "МУЗЫ"  озарения:
Всю  красоту  раскрыть  и  юмор,  и  сомнения,
Всё  наше  состояние  души,
С  его  порывами  и  внутренним  волнением!

P.S.
Опыт  Жизни  не  навЯзчив, -  но  его  полезно  знАть!
Чтоб  всегда  был  под  рукОю,  чтоб  где  НАДО  -  применЯть!