Мне снова погадают по руке

Владимир Паевский
Мне снова погадают по руке
Дожди и ветры, и указки молний,
И по лесной задумчивой реке
Я поплыву в таёжное безмолвье.
Я поплыву в страну полночных грёз,
Где птицы счастья на вершинах сосен
В своем уюте сокровенных гнёзд
Встречают радость бесконечных вёсен,
Где на тропинках призрачной судьбы
Услышу крик желны, позыв жулана,
И жизнь свою без страха и борьбы
Отдам природе, вечной и желанной,
Где каждый шорох и немой испуг,
И сердца всплеск без смуты и тревоги
Очертят моей жизни светлый круг
И всё еще зовущие дороги.

                2015.