Не забыть воскреснуть

Тата Берг
Не забыть умыться, не забыть воскреснуть,
Не перекреститься, зеркалу не треснуть,
Посмотреть глазами и вздохнуть душой -
Оказался малым мир такой большой

Встречи и прощанья... Долгая стезя...
Впереди скитанья, знать взлететь нельзя
Досчитать до сотни и опять вперед -
Тот, кто трижды помер, тот меня поймет

Не родится часто, жаль, Волшебный Цвет*
В детстве все казалось - жизнь полна побед
Долгой и счастливой мнилась мне она -
Я тогда добрее, ласковей была...

С каждым годом суше и короче жизнь
На излете Ангел мне шепнет: "Очнись!
Ты не зря на этом свете рождена -
У тебя есть дети - ты не так одна

У тебя есть сила и веселый ум
И твои сомненья не боятся дум
Жить не так уж плохо - развлеченья есть -
Долгая дорога и дурная весть

Как в калейдоскопе промелькнет она
У всего есть мера - время и цена
Пусть летит, не бойся, разумом, душой -
Мир коснется света - станет вновь большой"


*Волшебный Цвет - Цветок Папоротника


Сретение. 2015 г.