По крови, по фамилии - семья

Анка Германовна
                Моему деду, Вдовину Константину Петровичу, к его 100 - летию ( 15 августа 1915 г . - 9 августа 1959 )



...нет, не была знакома с твоим " я ",
   Каким ты был? Спокойным ли, на старте?
   По крови, по фамилии - семья,
   Борисовку * нашла на старой карте,

   На свет рождён рабою Александрой,
   Воспитан русским методом - кнутом,
   С отцом, являвшись дружною эскадрой,
   Всё ж бит бывал по юности Петром,

   Недолог век - почти сорок четыре,
   Смерть приказала: "Костя, шаг вперёд!"
   Нет ничего страшнее в этом мире,
   - минут обратный горестный отсчёт,

   Ты в августе родился, в нём же - умер,
   Жену оставил, деток и долги,
   В тот день оповестил родных всех зуммер,
   В бараке - торопливые шаги,

 ...нет, не была знакома с твоим " я ",
    Не получала дедушкиной взбучки,
    ПО КРОВИ, ПО ФАМИЛИИ - СЕМЬЯ,
    К столетию слова от старшей внучки...

* Борисовка - п. Борисовка, станица Кособродская Троицкого уезда - малая Родина деда.
   
На фото: бабушка Вдовина Елизавета Александровна, папа Вдовин Герман Константинович, дедушка Вдовин Константин Петрович.