Мы упали...

Демьян Борисов
Мы упали в постель, словно в море,
Разбиваясь прибрежной волной,
Мы играли различные роли,
Поцелуями брали в полон.

Фонари, словно свечи, горели,
Освещая вечернюю гладь.
Губы-маки изгибами рдели,
Осыпая зеркальную стать.

В перламутре полночного плена
Воедино сливались тела,
Колизеем казалась арена,
Зазеркальем глухая стена.

Мы тонули в безводных глубинах,
Раскрывая навстречу уста.
Днем молился на образ, как инок,
Ночью брал, как последний бунтарь.