Хочу в деревню!

Надежда Морская
Хочу в деревню!
Запах трав
И воздух солнечных приправ
В себя вобрать.
И полежать…
Среди пшеницы, васильков.
И наблюдать
Стрекоз полёты, мотыльков.
И подмечать
Мельчайший трепет облаков.
Чтоб каждой клеточкой внимать,
То, что устали мы терять
И в суете,
           и в духоте,
                и в тесноте,
                и в пустоте,
В мельканье  будней и дорог,
Печалей, долга и тревог.
Хочу на волю!
Сквозь поля
Неповторимый запах дня
В тебя войдёт.
И свежий мёд
Слезой янтарной потечёт.
И речка вброд,
И земляники полон рот
С пригорка, солнцем налитой.
И мир кричит тебе:  "Постой!
Остановись! 
         И удивись!
                И улыбнись!
                И отзовись!"
Тогда мотив родится свой,
             И ты воскликнешь: "Я живой!!!!"