Семеныч

Миша Дорофеев
Оступился что ль? отдышись, помолись,
Отдохни- посиди, да ступай с добром
Чего скис-раскис, опустил взгляд вниз
Всё что не случись, то пройдет потом

Что шуршат в тиши, камыши души?
Аль тревожит печаль, что любовь прошла?
Теперь жить да жить, да не ворошить
То всё прошлого шум, прошлых вех мошна

То ли молод был, пил, да лихом слыл
И не знал куда плыл, да судьба спасла?
Толь куда и шло, поток плот прибил -
Всё расставит бог на свои места.

А пораньше встань, прямо как чуть свет
А пойди по росе, когда чуть заря
Попляши, да спой, посмотри рассвет
Подыши травой - видно всё не зря

Видно жить нам брат, да и бед не знать,
Подыми глаза, улыбнись да встань
Встрепенись, очнись и сорвись-ка ввысь
Пошугай там что ль облаков бель-рвань