Мутный водопой

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Был знойным день. Спускался душный вечер.
Измаялась скиталица-душа.
Ворвался с моря отпущения ветер,
Прибоем хлестким галькою шурша.

Ты был открыт и, как ручей, речистый.
Истосковалась, слушая твой бред.
Раскрыл объятия навстречу, взгляд лучистый.
Но моё сердце, что молчишь в ответ?

Не ангел я, сужу предвзято ,
Но в споре не живу сама с собой.
Что чувствую душою, то мне свято.
Нет, не родник ты, мутный водопой.