Афродита пьяна

Света Чернышова
бродит кошка по дому, чумная от сна,
телевизор молчит, телефоны.
Афродита пьяна и стоит у окна -
ей не нравится мир обновленный:

неумолчных фанфар фанфаронская спесь,
вопли, строи с чеканящим шагом,
цвет пшеничных полей, цвет вина и небес -
в свете идеологии флагов.

и вернись она в прошлое на сто веков
ей и там - из всех сборов, парадов
был бы мил лишь рассветный парад облаков
или праздничный сбор винограда,

где слагаются оды вину - не вине,
(что на столик журнальный пролито…)
мир… он видится так - он трагичен вдвойне
коли в метрике ты - Афродита.

дремлет кошка, закат гладит сонную шерсть, 
винный цвет разбавляя коньячным.
звёздной ночи, земля,
вся, какая ты есть.
тихой ночи…
не надо иначе.