Павлин

Тата Берг
В кустах сидел большой Павлин
Он людям правду говорил
Как слово молвит - так плевок
И голову склонял на бок
" за красоту, за идеал" ...
И лапки растопырив ср.л,
И мрачно прикрывал глаза,
А в уголке блестит слеза...
Он людям правду говорил
Народ не верил - водку пил.
И занемог, и заболел
Павлин от горя похудел:
"Зачем вся жизнь? Что смысла в том,
Когда уж веры нет ни в чём,
Когда вся вера на говно
Уже потрачена давно?"
Так думал грустный наш Павлин
И... С остальными водку пил...
Он бросил прикрывать глаза,
А гадить стал в кустах и за,
За красоту , за идеал
Он подтираться перестал.
И вспомнить страшно о былом...
А жизнь, хоть кажется дерьмом,
Но что она? Стакан - алмаз
Его я осушу за раз.
Забуду прошлое и грусть...
А к вам я больше не вернусь.

Мораль сей басни такова:
В ней нет морали ни х.я.


Июнь 2007г.