клетка

Таня Акимова
клетка, говорит, как клетка,
замирая на полслове,
ну, уснул вчерашний слепень,
скоротечно, мотыльково
это время, королева,
не смотри, что осень где-то,
безотказные деревья
на руках уносят лето,
не смотри, что эти прутья
по ночам горят, как свечи,
тянут высохшие руки
тополя по-человечьи,
клетка, говорит, как клетка,
разве это что-то значит ?
тополя хоронят лето,
не смотри, а то заплачешь.