Стеклянный бунт

Шервудский Лесс
Мне темной ночью под луной
Пронзает вены ядом боль,
Уж лучше пусть меня порежут,
Не слышен будет сердца скрежет.

Уж лучше сразу пусть уложат
На черный стол и в тапках белых,
Оставь их всех, идем со мной
В сорочке к верху головой.

Кипят сердца, друг дорогой,
Как-будто кролики в бульоне,
Цензуру с глаз слепых долой
Долой орать, как обреченный.

На похоронах моих орите,
Всех воплей дружное соитие;
Разбитых замков здесь обитель,
А я ваш новый повелитель.

Уж яд кипит в мешочке сердца,
Не справилось с увечьем тело,
Теперь вернусь могильной дверцей
Туда, где солнце переспело.

Туда, где радуга играет
Сквозь обожжённое стекло,
Стеклом порежьте нам гортани,
Чтобы уныние ушло;

Стеклом пурпурным хлынет кровь,
Вот-вот за облаком светло,
Кроваво-алым вновь рассветом
Навек молчание взошло.