Грехи...

Трикими
Лежит девчушка, хрупкое создание,
Болезнь её к кроватке приковала,
У Бога просит с мамою свиданье,
Чтоб Мать пришла, чтоб ей полегче стало.

В ручонке детской - малая икона,
Лик Богоматери глядит в глаза,
Девчушка молится чуть громче стона,
Из глаз струится детская слеза.

Мать Божия ребёнка увидала,
Как та просила маму к ней прийти,
Чтоб боль сняла, чтоб в лоб поцеловала,
Любовью материнской жизнь спасти.

Но мама не пришла, нет больше мамы,
Ушла, сказав:  «Приду когда-нибудь...»,
Всё ярче краски чёрной, скорбной рамы,
Болезнь и жар – девчушке давят грудь.

Увидев боль и слёзы на подушке
И стон, что шепчут детские уста,
Решила Матерь Божья, что девчушке
Не видеть больше маму никогда.

Страдания ребёнка пред глазами,
Предвидя смерть девчушки, детский гроб,
Вдруг, снизошла Мать Божья со слезами
Поцеловать девчушку в жаркий лоб.   

За ручку подержать, обнять малютку
И покачать ребёнка на руках,
С любовью положить дитя в кроватку
И рассказать о жизни в небесах.   

Удерживать от страха в час прощанья
И не свершенные грехи простить, 
И поддержать в последний миг дыханья,
И слёзы материнские пролить.

Ведь, что поделать, если Мать родная
Оставила ребёнка умирать,
Коль прихоть – ценность, а душа немая,
Способная в безбожье угасать.
 
Явилась Матерь Божья пред девчонкой,
Пыталась та от радости всплакнуть
И первый раз простуженною грудкой
Смогла девчушка к Мамочке прильнуть.

Она сказала: "Мамочка, родная,
Как долго я, болея, жду тебя,
Моя красивая и дорогая,
За всё прощаю, ... обними меня".

Обняв Мать Божью, как свою родную,
И улыбнувшись счастливо в глаза,
Смотреть на Мамочку свою живую
Смогла девчоночка едва дыша.

С улыбкой на лице от вдохновенья,
Что Мамочка нашлась, что с ней она,
Заснула та девчушечка в мгновенья,
Счастливою заснула... навсегда.
 
Никто ей не помог своей мольбою
И сколотили гроб малютке той,
И Божья Мать взяла её с собою
В небесный и божественный покой.
= = = 
Грешно увидеть даже в сновиденье
Предательства заблудших матерей,
Грехи их, перед Богом, - преступленье,
Достойные презренья и плетей.