Морячок

Сергеяр Беж
Корабль по пустыне
Ножками топ-топ.
Будто бы капелька в кране
Колонки по камешку хлоп.
Хлюп. Плюх. Кап?
Куда мы заехали, кэп?

Мы... в океане песочном, чудак.
Корабль наш может за просто так
Пройти все пустыни, взъерошить пески...
Короче, не будешь ты плакать с тоски!
Столько увидишь, такое поймешь!!
Глядишь, даже в космос ты с нами пойдешь...
Корабль у нас... лапковстрях и прыгун.

Глядь, перед ним мальчуган-хохотун.
И приседает и как смеется!
Корабль под ним даже гнется,
Качаемый бурной волной, ну а он,
Всласть насмеявшись вдаль долго смотрит...
Рукой бескозырку подъяв и молчит,
Под ладонью своей земли новые ищет.
Корабль идет. Шторма нипочем.
Но ножкой встряхнув... идет плавно путем.
Навстречу земля и пустыня. Ух, ждем!