что нужно?

Оля Кац
Что нуж­но пти­це? Не­бо и сво­бода,
Чтоб в ско­рос­ти по­лета жизнь про­жить.
Что нуж­но кош­ке? Лас­ка и за­бота.
Не за­бывать вы­чесы­вать, кор­мить.

Все­му на све­те что-то нуж­но.
Вес­не - во­да, мо­розу - снег.
Нуж­ней все­го - лю­бовь и друж­ба,
А че­лове­ку ну­жен че­ловек.