В голубой косынке небеса...

Натали 99
В голубой косынке небеса,
А берёзки водят хороводы.
Дремлет лето с солнцем в волосах,
Наполняя соты сладким мёдом.

Пацаны рыбачат у реки.
Удалое детство на приколе.
Вот бы мне, всем годам вопреки,
Улететь туда на крыльях воли.

Памяти протяжен тяжкий вздох.
Терпкий запах мяты у забора.
В лес, где у корней белеет мох,
Убегают тропки с косогора.

Средь чертополоха у ручья,
Горечью пропитана полыни,
Доживает старая скамья,
Помня время звонкое поныне.

А июль гуляет по лугам,
В шелковистой нежится тунике.
Ночью чешет месяцу рога,
Истекая соком земляники.

У густых раскидистых ракит,
Где в тени русалки тихо стонут,
Тайны важные вода хранит,
Камнем опущу печали в омут.