Без пособий, ассорти

Сергей Лапшинов
Стелет жизнь по земле
По избранности схемой движения
Утверждающей мощь во плоти
Среди тысячи звёзд
Удалённых от луж
Шлёп асфальтных шагов
Животворящих свет
С сотворения мира крашующих лета
Планеты подлунной
Пробуждая зарю
Распахнув утра дверцы в просторхатцах дня
Резонацией брызг
Избирающих жизнь
Тает снег по весне
Без пособий нужды мироздания
.......