Не моя война..

Натали Шлейникова
Замолчи!И не вздумай больше раскрыть свой рот!
Научись говорить лишь о том,что хотят от тебя услышать.
Здесь отныне не сыщется тот,кто тебя поймёт ,
И запомни-молчанье всегда на порядок выше!

А не нравится что-то , собирайся и двигай прочь.
В той стране,где ты вырос,откровенно тебе не рады.
Ты в ней тайный агент,блудный сын,непутёвая дочь,
От того лишь,что мыслишь иначе...не так как надо...
 
В той стране,где ты вырос,отныне война и разброд.
Политический бред,передел,беспредел и хаос...
Твой народ повели общей массой на эшафот-
Как рабов... а ты пишешь и злишься - это всё,что тебе осталось.

Ты рожден был в поистине уникальные времена ,
на осколках когда-то великой империи,в час ненастный ...
девяностые,нулевые,чёрные пятницы,четверга ...
кризисы ,войны на ближнем востоке,майданы,распри...

Тебе с детства внушали как прекрасна твоя страна ,
прививали патриотизм,учили прощать и жалеть.
уверяли " ще не вмерла" и настанут звёздные времена,
нужно только лишь верить и чуточку потерпеть...

Ты терпел и взрослел , всё надеялся  на рассвет ...
Чтил историю , традиции и закон ,
Для того чтоб окончив учёбу,в своих двадцать с лишним лет ,
подметать где-то в барах и ресторанах пол...

Нас странна уверяла :"Нам нужны молодые умы !,
Финансисты ,юристы, медики и прочие кадры...
Оплати универ!Нету денег ? - возьми взаймы .
Потерпи патриот! Поработай пока бесплатно...

Разве мог ты предвидеть,что все это будет зря ???
Что придётся, как оголтелый, по миру теперь скитаться,
Что за русский родной язык,тебе станут плевать в глаза ...
И тебе будет стыдно заграницей достать свой паспорт...


.............................................

Нет... простите ..но это отнюдь не моя война ,
Я борец за свободу , справедливость и мир на Земле !
Пусть я буду предателем , но я не вернусь туда ,
даже если придётся подохнуть в чужой стране ....
 
01.08.2015