Я жизнь достойно прожила

Берегинюшка
           Сегодня Бог проснулся на рассвете.
           Огромный ящик с просьбами у ног…
           А рядом лишь один без просьб конвертик:
           «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
                Ирина Самарина-Лабиринт

Благодарю Тебя, Господь, за все страдания и муки,
Я не искала тех дорог, где нет печали и разлуки.
Познала мир таким как есть, с его тернистыми путями,
И миг был сказочней чудес,с подаренными мне цветами.

Благодарю Тебя, Господь, за годы те, что прожила,
Хоть и пролито много слёз, что жизнь вдовы так тяжела.
Больнее мне не вдовья доля, а то предательство людей,
Кто так безжалостно и больно бросает преданных друзей.

Благодарю Тебя, Господь, что есть во мне ещё та сила.
Чтоб выстоять тяжёлый рок, и лучшей доли не просила.
Я силу черпаю в природе,в искристой капельке росы...
На Балтике при непогоде,где вал девятой высоты.

Благодарю Тебя, Господь, за птичий гомон и их трели,
И за букеты алых роз… весной за каждый куст сирени,
За всю земную красоту, тебя Господь, благодарю…
За Лучик Солнца в поднебесье, за долю женскую свою.

2015г