Колыбельная для племянницы

Александр Савинский
Нас накрыла ночь темна.
Над землей стоит зима.
Спит под снежным одеялом,
Под холодным покрывалом
Вся земля, поля и лес.
Полон сон лесных чудес.
В белом-белом январе
Всякий зверь в своей норе.
Вот медведь в берлоге спит,
Одеялом он укрыт.
Спит лисица под кустом,
Нос укрыв своим хвостом.
Волки в логове сопят,
Скоро ждут они волчат.
Спит и заяц под сосной,
Спит и всякий зверь лесной.
На кроватке, на подушке
Спят любимые игрушки.
Только ветер вольно дует
И тебя он поцелует.
Сны хорошие смотри,
Спи спокойно до зари.

18 февраля 2008 г.