Вернусь...

Вера Аксенова-Соснина
Всю жизнь спешил на берег той реки,
Куда обычно смертные спешат.
И вот он здесь. Рассудку вопреки
Томится ожиданием душа.

Но где же он, прославленный Харон?
Где перевозчик через реку Стикс?
Где задержался? Где гуляет он?..

А сверху вниз взирает лунный диск.
Глядит в недоумении Луна:

Зачем сюда явился, Человек?
Вот я живу, хотя всегда одна,
И ночью тоже не смыкаю век.

Не сплю, как ты. Но жизни не отдам
Ни за какие медные гроши.
А ты чего? Пришла твоя страда,
Живи пока живётся, и пиши.

Пиши про всё, не думая о том,
Кому-то это нужно или нет...

Молчит Луна. Кто ж говорит? Фантом?
А он ведь прав! Зачем тогда инет?

С инетом я совсем не одинок,
И пусть ещё продлится жизнь моя.
Как хорошо, что не явился в срок
За мной Харон. Вернусь-ка к жизни я!..