Нам поучиться б у природы...

Владимир Малых 2
 
Нам поучиться б у природы -
гармонии и чистоте,
увы, мы даже возле дома
нагадить можем по нужде.

В подъездах шелуха, окурки,
обертки сникерсов, конфет…
Подростки смотрятся как урки,
На стенах их автопортрет.

Начертан он карандашами ,
предметом острым, кое-где
английское «Аy love», с нами
английский лорд  вошел в подъезд.

Не пробуйте базарить с ними,
в ответ пойдет отборный мат,
угрозами блеснет любыми
шалман уверенных ребят.

Что это? Наше постоянство?
Иль лихость русская при всем?
Или опять все тоже чванство,
воспитанное новым днем.
                2015