Осеннее

Литвинов Сергей Семенович
 

Щедро осень листьев горсть отсыплет.
Золотом листвы сады желты.
Так себя и бросить на весы б лет,
Чтобы знать: да что же, кто же ты?

Книгу - жизнь прожитую - листая:
Знаю, что слова не в счёт уже.
Добрых чувств крупица золотая
Где-то обнаружится в душе.

Для других ни ада нет, ни рая.
Просто жить и просто знать – умру.
Но душа в огне страстей сгорая, -
Ржавый лист на гибельном ветру.

Из горнила бед – Господь и видит! –
Суд незримый, Страшный Суд верша,
Золото ль, очищенное выйдет?
Станет жалкой изгарью душа?