Ну, хватит, Моисей...

Владимир Муковнин
                Российским вождям посвящается

Ну, хватит, Моисей, ну, сколько можно,
Народ уже устал за столько лет
Тащиться по пескам и бездорожью
К земле, где манна, мир, добро и свет.

Уже сменились дважды поколенья
В пути к обетованной той земле,
И стоптаны ступни аж до коленей -
А шанс дойти всё так же на нуле.

Не помнящий уже, откуда вышел,
И плохо представляющий - куда,
С чего ты взял, что путь нам задан свыше,
А не пророков ложных лабуда?

А вдруг, взамен обещанной нам манны,
Земля, что ждёт нас где-то там вдали,
Окажется не столь обетованной,
А много хуже той, откуда шли?