Урожай на медали не вышел

Леонид Крученко
Пьём вино, уходящего года:
Молодое, ещё не дозрев
Говорят, виновата погода
И сухой, без дождей, перегрев.

Обещали, что будет весь влажным
Южный берег, включая сады
Оказался сезон очень пляжным,
А садам не хватило воды.

Показатель у сахара выше
Показателей прошлой страды,
Урожай на медали не вышел,
Обвиняя жару и сады.

Пью вино, невзирая на сахар
И не надо меня убеждать,
что у вас зарождается знахарь 
и, с вином сто'ит год переждать.

01.08.2015