Прощание

Яле Генда
Тьма и холод лезут мне под кожу.
Ночь тиха. И небо плачет звездами.
Просто я сегодня уничтожил
Глупый мир, жестоким богом созданный.

Так хотел сказать ему: «Ну что же ты?
Сделал я, а ты обратно сможешь?
Жизнь моя не зря была так прожита -
Получи плевок мой прямо в рожу.»

Но не стал от этого мир раем.
И победы нет - одна иллюзия.
И теперь я просто умираю.
Все молились - так что помолюсь и я.

Слушай, сволочь, подлая и лживая!
Сдохну я - жить вечно не умею.
А сейчас - как хочешь накажи меня.
Мне плевать, ведь я тебя умнее.

Не прошу пощады я - бессмысленно.
Но яви мне напоследок чудо:
Дай понять единственную истину -
Для чего на свете жили люди.

Но все так же с неба звезды светят.
И безмолвен панцирь неба черного.
Как и прежде, не дает ответа
Повелитель мира обреченного...

Ночь тиха. И небо плачет звездами.
Тьма и холод лезут мне под кожу.
Глупый мир, жестоким богом созданный,
Я сегодня взял и уничтожил.