Слушая Эдит Пиаф...

Хельг Серебряный
Вновь серебрится голос твой чудесный,   
Тепло и страсть  сплелись так ярко в нём...
Мотив чарующий и безупречный
Напоминает с  грустью  о былом.
Я, как и ты, о прошлом не жалею -
Господь отсыпал   счастья мне сполна...
Теней касаясь тех,  я не краснею,
Не отрекусь от них я никогда...
Бесплотные протягивая руки,
Качают с дивной нежностью меня.
Так рад, что в них намёка нет на муки...
Целует вновь  желанная волна...

               *******


"Тот голос, что в трагичности изломах
 Остался жить, звучит в людских сердцах...
Серебряной, пленительной истомой
 Чарует вновь то ль в яви... то ль во снах..."
               Елена  Ларская

"Не отрекаются любя, в долине грез,
Где страсть и муки кольцом сплелись.
Целует вновь меня желания волна.
Ты не увидешь больше нежности и слёз,
Под сенью лет мечта войти должна...
Очаровательна Пиаф и голос неба - дар небесный
 Не отрекаются любя Жюри-Франсу - то дар чудесный."
            Борис Воловик


"Пусть солнца лучик светит Вам с утра,
Как можно дольше годы Ваши длятся.,
Целует Вас желанная волна,
А муки никогда не постучатся."
            Берегинюшка

"Прекрасно и проникновенно,
Строкою льется вдохновенной,
Как песни чувственной Эдит,
Что так полны очарованья...
Ее рисую очертанья...
"Hymne a l'amour" во мне звучит!"
        Елена Бревнова

"А голос этот...пусть храним..,
и он пройдёт сквозь многи годы..
останется для всех любим..
как прелесть...,что дана природой!"
          Лев Ромбах

"Воробышек Парижа всем нам дорог!
 И ты сумел чарующе воспеть
 И образ женский и чудесный голос
 Ах, Хельг, нам остаётся только млеть."
          Светлана Спицына

"Живёт в архиве Памяти прелестный
 Голос Пиаф, в котором жизнь сама!
 Он всей Истории душевностью известный,
 Дарящий всем Любовь испить до-дна!"
        Наталья Дементиенко


Париж без Пиаф не Париж.
Услышишь - над Сеной летишь.
Мелькают мосты. Каждый мост как барьер:
Грассирует голос раскатистым "р".
Ля пляс де Конкорд, Нотр Дам де Пари...
А в трепетном голосе столько любви!
Великой певице - великая честь.
Поклонников здесь, на Стихире, не счесть.
Спасибо и Хельгу, что вспомнил о ней.
Теперь принимает экспромты друзей.
          Светлана Гладкова

Я помню, как любили мы в качелях счастья,
Ночь напролёт нам было не до сна.
О, если бы вернуть те дни было б в нашей власти,
Ведь я в тебя, как прежде, влюблена.

Галина Римская   01.08.2015 23:49   


Но время как песок идёт сквозь пальцы...
И, к сожалению, его не удержать..
В тех бликах мне мерещатся паяцы -
Как будто шепчут : не стремись любовь догнать...

Хельг Серебряный   02.08.2015 19:56

 Пусть вновь желанная волна целует,
И этот дивный голос так волнует,
Господь пусть счастье сыпет Вам сполна,
О прошлом не жалейте никогда.
       Татьяна Модестова