Августовское приворотное зелье

Ольга Королева
Иван-чаевы кудряшки –
Пух растрепанных седин –
Рассовал мне по кармашкам
Постаревший Августин.

Чтобы я была подольше
Им одним увлечена –
Он приврал, что аж до Польши
Пух летит и семена.

И по пояс разнотравьем
Оплетал меня в лесу,
Чтоб ни влево, и ни вправо:
Только с ним – и под косу.

Я сам-месяц нагибала –
Как быка – за гнутый рог,
Дальше Польши от нахала
Убегала – дать урок.

Заливала с горстью кашки
Поздних чувств его пожар:
Но летел из чайной чашки
Сединой душистый пар…