Когда недуг отнимет силы...

Марк Акравин
Когда недуг отнимет силы,
И мука засквозит в глазах,
Во снах приснится мрак могилы,
А в ней – седой истлевший прах,

Когда сожмёт тоскою сердце,
И груз невзгод пригнёт к земле,
И больше не смогу согреться
Я солнцем щедрым средь полей,

И одиночества пучина
Закружит, повлечёт ко дну,
И на висках не стает иней
Во вновь пришедшую весну,

Когда грехи мои отмолят,
Скорбя, осенние дожди,
И горькая земная доля
Источит душу. Позади

Следы истают на дороге,
А с ними – боль минувших лет,
Я вознесу молитву к Б-гу,
Чтоб ниспослал покой и свет...

01.08.2015