В плену

Светлана Михайлик
Порою месть съедает душу,
Перевернув все кверху дном.
И разум твой не станет слушать.
Все мысли только об одном.

Ты, словно тис, наполнен ядом.
Им все пропитано внутри.
Хоть внешне мил, речами сладок,
Но червоточина в груди.

Привычный мир разбит на части,
В кривое зеркало глядишь.
У темноты сейчас во власти,
В себе чудовище растишь.

Отринув все, что было прежде,
Ты словно волк среди людей.
Повсюду ищешь свою жертву,
Вкусить отмщение скорей.


Пришла пора остановиться,
И пламя мести потушить
Стеклу положено разбиться,
И что ушло, тому не быть.

Дыши глубоко и свободно,
Пусть зло уходит навсегда.
Возможно счастье над тобою,
Опять раскроет два крыла!