Женщинам

Гуляев Виталий
   

…мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.
Е.Евтушенко

Женщины, шейте пышные платья!
Широкополые шляпы носите!
Руку тяните не для пожатий,
Для поцелуев руку тяните!

Не принижайте женственность вашу:
Двигайтесь мягко и двигайтесь плавно
И улыбайтесь, пожалуйста, чаще
Уж потому, что главные в главном.   

Главные в главном:  в деторожденьи, 
Главные в главном: в продлении рода –
И замираем в благоговеньи 
Мы перед даром женской природы.

К роли природной мужской не стремитесь,
Не нарушайте природы законов:
Ролью своею высокой гордитесь – 
Ролью, достойной низких поклонов.

Два индивида, два антипода –
Это случайность и закономерность. 
Мудро нас делит матерь-природа   
На переменность и неизменность.
 
Не размечайте жизнь по минутам:
Женщина создана не для порыва,
Но для покоя и для уюта,
Жить терпеливо, не торопливо.

И не гасите в нас вы задора.
Будьте такими, чтоб вашим мужчинам
Очень хотелось быть вам опорой   
И покорять любые вершины.