Терпи меня, как неизбежность...

Галина Пенькова
Терпи меня, как неизбежность,
Как одиночество, как грусть.
Дарю душой и сердцем нежность...
Сквозь расстоянья долог путь.

Ты многое прощаешь, знаю,
Мой добрый, мудрый, нежный друг!
И если я иду по краю -
Не выпускаешь моих рук.

Как радуга бываю разной,
Меняя настроенья цвет:
То мне любовь подарит "красный",
То "жёлтый" - ревности привет.

Потери, боль приходят в "чёрном",
Подступит "зелени" тоска,
А в мире - я, таком огромном,
Где слёзы и беда близка.

Но тучи сгинут, снова солнце,
Цвет "розовый" и "голубой".
И если есть у счастья донце -
Достигну глубины любой.

Я не ханжа и не святая,
Вся на ладони пред тобой.
Грешила? Да. В ворота рая
Не пустят даже на постой.

Не изменилась и всё та же -
Мечтательна под шум дождя...
Когда мы встретимся однажды -
Узнаешь и поймёшь меня.

Фото из интернета