Безвестные судьбы покрыли крестами Европу

Снежана Аэндо
1 августа — День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне.

.Безвестные судьбы покрыли крестами Европу.
Солдат безымянных травой зарастают могилы.
Скорбящих родных не ведут повидаться  к ним тропы.
И даже возможно о них совершенно забыли.

 И матери их уже сами  лежат на погосте.
Отплакав, за руки ведут своих внуков , невесты.
Лишь Родины ветер порой прилетает к ним в гости.
Приносят о близких хотя бы какие-то вести.

И снова крестов новодел  заполняет Европу…
И Матери сходят сума и седеют от горя.
И скоро опять зарастут этой памяти тропы.
Война докатилась теперь до  Азовского моря….