***

Гуляев Виталий
Не хвали ты меня, не надо.
Плох я или хорош —
ни регалии и ни награды
никогда я не ставил ни в грош.

И ругай ты меня не часто.
А ругаешь — ругай не зло.
И ещё: не смотри безучастно
на туман за окном сквозь стекло.

За окном — не последняя осень
запрягает четвёркой рыдван.
Наш счастливый билет не просрочен,
и расцвёл не напрасно  каштан.

Вновь давай позовём знакомых
и детей и рассадим их тут.
И печаль — за окном пусть, а дома
Будут снова тепло и уют.

А печалиться нам не надо
оттого, что опять на дворе
третий день и туман, и прохлада:
так бывает, мой друг, в октябре.