Моя кошка

Галина Миновицкая
Я жить хочу, дай мне вздохнуть немножка, 
Но спит уж на груди большая кошка,       
Царапает во сне мою подмышку,-               
Наверно ловит серенькую мышку.               

Сопит мордашка и дышит прямо в нос,      
И обнимает мою шею лапкой,               
Что же делать мне? К чему такой вопрос?...
Мы обе засыпаем сладко-сладко.