Обретение любви

Евгений Маркелов
Мы простимся, глаза к полу
И уйдём по мостам радуг,
Разорвав на куски полог,
Начинаем во тьму падать.

Затихают вдали страхи,
Появились цвета, тени,
Мы, покинув гнездо, птахи,
Не искали иных мнений.

Завершился полёт жёстко,
Не успел отрастить крылья.
Сев на точку свою, роста,
Непечатно её крыл я.

Мысли вслух или стон ветра,
Нет следов на песке рыжем,
Я ещё не прошёл метра,
Но не знаю, как здесь выжить.

Мой герой от меня спрятан,
Я один, на краю мира,
И одна за другой каплей,
Исчезает, струясь, сила.

Одиночество суть бегство,
От себя и простых истин,
Не дано нам, найти средство,
Разгадать, как Творец мыслил.

Поворот и бросок веры,
Зыбкий след заискрил знаком,
Нет в надежде, порой, меры,
Но тебя я найду, знаю.

Мы найдёмся, пройдя омут,
Напоив пустотой память,
Наши души, дрожа, стонут,
Больше некуда нам падать.

Мы глазами глаза ищем
И читаем как текст, взглядом,
Каждый выбрал свою пищу,
Каждый выбрал идти рядом.

Наугад приоткрыв книгу,
Мы нашли в ней свою строчку,
Стала Вечность одним мигом,
Кляксой ставлю на том точку.