Чайки над пустыней... Апрель

Владимир Рыбаков 3
Чайки - над пустыней! Как не удивиться?
Над бескрайней стынью раскричались птицы,

Крупные, морские, плачут и хохочут,
Словно, власть стихии скорую пророчат.

Режут высь кругами, мнут нетерпеливо
Воздух над снегами Финского залива...

Видно, льдам усталым срок подходит вскрыться,
Коль пора настала чайкам возвратиться.

С криком над пустыней гонят зиму птицы,
Чтоб смогла пустыня в море превратиться.