Лужа

Голубева Любовь
Лужа, лёжа на дороге,
Приглашала в гости ноги:
«Очень скучно мне одной,
Поиграйте-ка со мной:
Можно мерить глубину,
Погонять по мне волну,
Можно брызгаться кто дальше
В высоту и в ширину...»
Завздыхали две ноги:
«Нам бы надо б сапоги…
Если туфли мы намочим,
Ждут нас дома тумаки».
Прожурчала лужа: «Вон как!..
Туфли ваши сбережём:
Пусть они стоят в сторонке,
Заходите голышом!»