9 Монол. рыцаря XX века Безвестен и нищ, старомоде

Галина Ларская
   Монолог рыцаря XX века Безвестен и нищ, старомоден и прям

     Проходит образ мира сего

              Апостол

Как много вопросов, и где же ответ?
На небе Вивальди и Буонарроти,
(В раю утешение душ и плоти)
Тарковский и Моцарт, Миронов и Фет.

Чем больше живу я, тем больше людей
Встречаю и, смело в беседу вступая,
Я в страхе шарахаюсь, если другая
Окажется жизнь своенравней моей.

Безвестен и нищ, старомоден и прям,
И сил байронических вестник упрямый,
Я жду, очарован Прекрасною Дамой,
Я жду, проживая банальную драму...

Но всё пресекается, даже восход
Конечен. Проходит, проходит сей образ...
Классической Музы трагический вздох,
Здесь майя царит, осыпаются розы.

12 августа 1988 г.